Петр Таланчук: Слово в защиту Евгения Нищука

Евгений Нищук

Президент Университета «Украина» Петр Таланчук высказал свое мнение о «нездоровом» ажиотаже вокруг последнего высказывания министра культуры Украины Евгения Нищука, сделанного в эфире одной из телепрограмм. Приводим полный текст обращения:

«Многоуважаемые российские шовинисты!

Перестаньте шельмовать имя украинского патриота Евгения Нищука!

Он сказал о том, что давно уже является доказанным фактом. Ведь Вы, проимперские коммуняки, украли у нас и земли, и историю, и будущее. Вы истребили наш народ! Войны, голодоморы, репрессии – весь спектр тоталитарных нагаек был нацелен на уменьшение количества украинцев на нашей земле, на искажение нашего мировоззрения, на выхолащивание национальных ценностей, на формирование комплекса неполноценности.
Источники свидетельствуют, что по состоянию на 1931 год в СССР украинцев было 81 млн. По состоянию на 1937 год число украинцев в СССР уменьшилась до… 26 млн человек.

Геноцид происходил на физическом и духовном уровнях. Поэтому не удивительно, что среди украинцев, которые выживали в условиях тоталитарной идеологии русского большевизма, сформировалась целая когорта чухраинцев и хохлозоидов, за Остапом Вишней, малороссов и новоросов, затурканих чучел, за Евгением Дударем. Не в роскошных поместьях януковичей, пшенок и захарченков, псевдо патриотов с витравленою национальным сознанием, мы видели роскошь и безвкусица в стиле «бикоко»?..

А не показывают искаженную генетику украинцев «коллекции» квартир, земельных участков, домов, автомобилей, часов, картин, старинных книг, монет и т. п, которые задекларированы ныне украинскими жлобами-чиновниками на фоне нищенского положения большинства украинцев, на фоне бескорыстной борьбы воинов, добровольцев, волонтеров за независимость Украины на фронте?!. Вот вам, подлецы, и есть и генетика, которой одарил нас старший брат!
Не перекручивайте, господа шовинисты, на свой лад то, что сказал Евгений Нищук! Не вам его судить!

Евгений Нищук был «голосом» двух Майданов, которые начали процесс духовного очищения нашего народа и нашей земли. На посту министра культуры он пытается усилить голос всего украинского в Украине. Не мешайте ему!

Только недавно прошло 40 дней, как Евгений Нищук похоронил жену. Господа не позорьтесь очередной раз тем, что в вас нет ничего святого.
Не навязывайте свою совковую ментальность тем УКРАИНЦАМ, которые являются настоящими патриотами, так же, как и Евгений Нищук!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *