Первый фильм ужасов от ИИ и звание самого популярного героя мемов. Картина дня

1.Ученые зафиксировали трехкратный рост скорости таяния ледников Антарктиды. Оказалось что с 1992 года Антарктида потеряла более 2,7 триллиона тонн льда, а уровень моря из-за этого вырос почти на 8 миллиметров. При этом в последние пять лет средняя скорость таяния оказалась в три раза выше, чем за предыдущие два десятилетия.

2. Самым популярным героем мемов оказался Дональд Трамп. Наиболее влиятельными источниками распространения мемов в интернете стали сообщества на Reddit и 4chan. В число популярных политиков также вошли Владимир Путин, Адольф Гитлер, Барак Обама, вице-президент США Майк Пенс и другие.

3. Мощная марсианская пылевая буря оборвала связь с марсоходом Opportunity. Согласно одному из последних обновлений статуса NASA, оно пыталось связаться с Opportunity 13 июня, но так и не получило ответа. В агентстве предполагают, что ураган перекрыл солнечный свет настолько, что марсоход перестал получать достаточное количество солнечных лучей и перешел в режим низкого потребления энергии.

Находясь в этом режиме, Opportunity отключает все, кроме часов, а его компьютер периодически проверяет наличие достаточного заряда для возобновления работы отключенных систем. На изображении ниже видно, насколько сильно буря закрывает солнечный свет, так что марсоходу может понадобиться немало времени, чтобы вновь зарядить свои батареи.

Серия изображений, показывающая затемнение марсианского неба, закрывающее Солнце от марсохода Opportunity

4. Искусственный интеллект снял фильм ужасов по своему сценарию. Benjamin самостоятельно разработал сюжет фильма, а затем отобрал подходящие сцены из старых черно-белых фильмов, после чего нейросеть соединила кадры в один ряд. Получилось, что не всегда реплики персонажей подходили друг другу по смыслу. При этом на лица черно-белых персонажей накладывались лица современных актеров. Из-за ограниченного времени — у Benjamin было всего 48 часов на создание фильма, — сюжет ленты получился не очень понятным. Несмотря на это, авторы нейросети — режиссер Оскар Шарп и разработчик Росс Гудвин, планируют продолжать разработки в этой области.

Футурист — futurist.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *