Первое совещание по психическому здоровью аспирантов пройдет в Британии

На этой неделе в Брайтоне (Великобритания) состоится Первая международная конференция по психическому здоровью и благополучию аспирантов. Цель двухдневной встречи состоит в том, чтобы рассмотреть простую и неприятную истину: многие аспиранты и исследователи, работающие в докторантуре, испытывают переутомление и стресс, и из-за этого их психическое здоровье страдает.

Кто изучает психическое состояние аспирантов?

Эта тревожная картина стала ясна из исследований последних нескольких лет. Первое провела группа аспирантов из Фландрии (Бельгия). Исследователи обнаружили, что вероятность психических расстройств у аспирантов более чем в два раза выше, чем у образованного населения в целом, и что треть из них или имели психическое расстройство, или подвергались риску его развития. Другой опрос докторантов в Университете Аризоны в Тусоне показал, что около трех четвертей испытывают стресс «серьезнее среднего».

Проблема привлекает внимание. В марте 2018 года была запущена серия из 17 проектов, направленных на лучшее понимание угроз благосостоянию, с которыми сталкиваются молодые исследователи. Еще одна цель проектов — выяснить, какую поддержку могут оказать их университеты. Общее финансирование проектов составило 2 млн. долларов.

О чем будут говорить на конференции?

Экспресс-инфо по стране

Официальное название: Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии

 

Флаг

Герб

 

Столица – Лондон

Крупнейшие города: Лондон, Бирмингем, Лидс, Глазго, Белфаст, Манчестер, Эдинбург

Форма правления – Парламентская монархия

Территория – 243 809 км2 (78-я в мире)

Население – 63,743 млн чел. (22-я в мире)

Официальный язык – английский

Религия – христианство

ИЧР – 0,907 (14-я в мире)

ВВП – $2,98 трлн (5-я в мире)

Валюта – фунт стерлингов

Граничит с Ирландией

На Брайтонской конференции будут представлены многие из этих и другие исследовательские проекты. Одна из проблем заключается в том, что данные являются неполными и часто применяются только к конкретному университету или региону. Международные данные появляются очень редко. Необходимо более широко исследовать вопрос, чтобы понять масштабы проблем психического здоровья и то, как конкретные аспекты аспирантуры и общей академической среды способствуют им.

Как можно облегчить жизнь аспирантам?

Решения — под рукой. У студентов должно быть более одного руководителя, чтобы они могли найти поддержку, не беспокоясь о нанесении ущерба их карьере. Университеты должны обеспечить, чтобы психиатрические услуги были доступны аспирантам и докторантам также, как и остальным студентам. Наконец, научное сообщество должно научиться уважать баланс между работой и жизнью, который многие исследователи пытаются найти.

Специальная конференция — обнадеживающий признак того, что психическое здоровье аспирантов воспринимается всерьез.

По материалам Nature

Читайте также:

Посещение музеев и галерей избавляет от стресса: ученые

Стресс из-за смерти друга ухудшает самочувствие на 4 года: исследование

Стресс у будущего отца приводит к психозам у потомства

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *