Пашинян отказался от средств Евросоюза: «Потрясем коррупционеров и найдем деньги на реформы»

Армения не нуждается в финансовой поддержке со стороны Европейского Союза: в стране есть бывалые коррупционеры, которых можно потрясти и получить кругленькую сумму на нужды страны. Об этом во время брифинга в Брюсселе заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Политические процессы, происходящие в Армении, не зависят от материальной поддержки, в том числе Европейского Союза, добавил он.

«Я считаю, что мы довольно эффективно боремся с коррупцией в стране. Когда один европейский чиновник сказал, что в рамках одной программы они готовы выделить сумму Армении, я в ответ назвал имя известного коррупционера и сказал: «если хорошенько его потрясем, то из его карманов эта сумма выпадет», — рассказал глава правительства.

Сумму, которую предлагали европейские коллеги Армении, Пашинян предложил оставить при себе — авось пригодится на «черный день».

«У нас есть довольно крупный коррупционер. И не один. Мы этот шанс не упустим никогда, возврата к тому, что было прежде не будет», — добавил премьер.

Изменения, которые произошли в Армении, не будут превращаться в предмет политического торга, подчеркнул Пашинян.

По его словам, власти Армении борются против коррупции не потому, что этого хочет Евросоюз, а по требованию армянского народа.

Как отметил премьер, он периодически задает коллегам актуальный вопрос: что стало с миллионами евро, которые направлялись на борьбу с коррупцией в нашей стране последние 20 лет, и насколько это было эффективным?

«Не буду скрывать, недавно один из представителей Евросоюза сказал мне: «как так получилось, что в Армении такое количество скрытой коррупции?». На что я ему ответил: «простите, но только издеваться над нами не нужно. Вы прекрасно знали о коррупции и обо всем остальном». Но видимо у Евросоюза были свои геополитические представления, расчеты», — подчеркнул глава армянского правительства.

Зачастую представители ЕС не обращали внимания на порочные процессы, которые происходили в Армении, на процветающую коррупцию. Им, по словам Пашиняна, казалось, что такой подход принесет геополитические привилегии.

Напомним, премьер-министр Армении Никол Пашинян находился с двухденевным рабочим визитом в Брюсселе. В бельгийской столице глава армянского правительства принял участие и выступил с речью на встрече руководителей государств-участников миротворческой операции НАТО в Афганистане, встретился с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, канцлером Германии Ангелой Меркель, своим канадским коллегой Джастином Трюдо, президентом Франции Эммануэлем Макроном, президентом США Дональдом Трампом, главой европейской дипломатии Федерикой Могерини и прочими чиновниками, сообщает Спутник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: