Парубий прокомментировал возможность внеочередных выборов в Раду

Парубий прокомментировал возможность внеочередных выборов в Раду

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий не видит оснований для досрочного прекращения полномочий украинского парламента после президентских выборов. Он считает, что «его план» работы парламента не зависит от выборов президента.

«А что будем делать, если станет Порошенко? А что будем делать, если станет Зеленский? Я скажу так. Верховная Рада Украины будет действовать по тому плану, который был мной рекомендован и определен Верховной Радой Украины», — сказал Парубий в интервью Цензору. «Я это — о роспуске — слышал с момента избрания председателем Верховной Рады Украины. 14 апреля, кстати, было ровно 3 года. Я говорил тогда и говорю сейчас: роспуска парламента не будет. Я не допущу этого сценария», — сказал спикер.

Парубий отметил, что 27 мая истекает срок, когда возможен роспуск Верховной Рады, напомнив, что Конституция запрещает прекращать полномочия парламента в течение последних 6 месяцев текущего созыва.

«Конечно, возможно искать какие-то зацепки. Но парламент — высший законодательный орган государства. Который, правда, уже давно и упорно пытаются демонизировать. И когда сегодня кто-то хочет нанести удар по парламенту, я говорю очень просто: не позволю! Не позволю манипулировать ни законами, ни Конституцией», — сказал он и добавил, что «нет никаких оснований — ни политических, ни юридических — для того, чтобы ставить вопрос о роспуске Верховной Рады Украины». «Пусть они свои конспирологические бред и комбинации оставят для своего штаба», — заявил Парубий.

А тем временем Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное производство по факту возможного нецелевого использования бюджетных средств главой Верховной Рады Андреем Парубием. Суд обязал НАБУ в течение суток после получения решения суда открыть дело по указанным фактам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *