Партнер Вавриша Олег Семинский посадит Николая Рудьковского ради «Нафтогаздобычи» для Коломойского

Олег Семинский

В Москве идёт любопытный «движ» вокруг осуждённого на два года экс-министра транспорта Украины Николая Рудьковского. Переговорщики, которых связывают с «крылом Коломойского» в Зе-команде, пытаются договорится об экстрадиции Рудьковского в Украину после выхода из заключения, что может произойти в ближайшие месяцы (с октября 2018 года он сидел в СИЗО).

В Украине Рудьковский интересует не только своего бывшего помощника, директора компании «Нафтогаздобыча» депутата от «Слуги народа» Олега Семинского, которого похитили в 2012-м году и три года продержали в заточении в Киевской области, но и лично Игоря Коломойского.

В парламенте Семинский полностью находится под Коломойским, для которого юридически важен его иск о восстановлении в должности директора, поданный ещё в 2016 году.

В марте 2013 г. Николай Рудьковский продал 25% акций фирмы «Нафтогаздобыча» Ринату Ахметову. В апреле примерно такую же долю продал и второй акционер Нестор Шуфрич. В 2017-м году Ринат Ахметов купил у Шуфрича ещё 15% акций и сконцентрировал 75% на офшорном клоне DTEK и нидерландском оффшоре — NGD. Ещё 25% на данный момент принадлежат нидерландской компании Salazie, акционера — оффшорный Salazie. Относительно которой есть подозрения, что это доля Рудьковского и его брата Сергея.

Семинский был похищен за год до продажи компании Рудьковским и Шуфричем. Он считает, что это сделал Рудьковский и не собирается его прощать. Став на ноги и развернув бизнес в Черниговской области, Семинский попытался привлечь Рудьковского к уголовной ответственности через ГПУ. Дело вёл известный прокурор Дмитрий Сус. За работу тесть Семинского дал ему автомобиль «Тойота Рав» из своего черниговского автосалона. На этом незадекларированном авто Сус погорел первый раз. Им пользовались его гражданская жена.

Сейчас Семинский занят строительным бизнесом с Андреем Вавришем, у него есть несколько фирм, они все имеют бенефициаров на Кипре и учитывают интересы экс-губернатора Черниговской области Валерия Кулича, чья близкая во всех смыслах связь Юлия Свириденко, возглавлявшая после его ухода ОГА, работает замминистра экономики и сельского хозяйства.

Именно поэтому Семинский баллотировался на выборах по округу в «засеянной» Черниговской области от «Слуги народа» с благословления лично Андрея Богдана. Богдан знаком с женой Олега Татьяной Бушай. Его бывшая жена Ольга и Татьяна были подругами. Не случайно Семинский появился в Сен-Тропе на свадьбе Андрея Довбенко, где Богдан провел День Независимости.

При наличии у Рудьковского, которому светит большой срок за заказ в похищении Семинского, доли в «Нафтогаздобыче» его экстрадиция позволит Коломойскому вытрясти этот пакет и начать судебно-рейдерский тролинг Рината Ахметова, который хорошо устроился на Семиренковском месторождении.

Shadow Anonymous

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *