Олег Дерипаска видит в биткоине будущее развивающихся стран

Украина, Россия и Казахстан должны легализировать биткоин в ближайшее время, дабы дать возможность гражданам оперировать криптовалютами и противостоять китайской, а также американской агрессивной политике. «Легализировать биткоин с наименьшими регулятивными нормами — отличный вариант для стран постсоветского пространства. Ведь иных путей разбогатеть у простых граждан сейчас нет. Мы не печатаем доллары, как США, не раздаем бездомным, как в Нью-Йорке по 1250 долларов в мсц просто за то, что они есть. Это наш шанс», — уверяет Олег Дерипаска.

Бизнесмен раскритиковал Банк России и подчеркнул, что вместо развития финансовый регулятор предпочитает «закручивать гайки». Российский бизнесмен Олег Дерипаска назвал простым путем признание биткоина в качестве платежного средства в Сальвадоре. Бизнесмен задался вопросом, когда Банк России создаст финансовый инструмент, обеспечивающий независимость во внешнеторговых расчетах.

«Когда же развитие финансовых технологий пробьет дыру в этой стене суеверия нашего ЦБ? Когда мы, кроме отписок и пресс-релизов о «развитии цифрового рубля», получим реальный фининструмент, обеспечивающий независимость во внешнеторговых расчетах?», — написал Олег Дерипаска в своем телеграм-канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *