Обещал деньги и подарки: на Сумщине мужчина год развращал подростков

В городе Конотоп Сумской области 72-летний пенсионер в течение года развращал четырех подростков, возрастом 15-ти и 14-ти лет. Он был ранее судим за совершение аналогичных преступлений.

Мужчина еще осенью 2018-го пригласил одного из парней, местного жителя, к себе домой и во время разговора предложил ему определенные действия сексуального характера, написала пресс-служба полиции Сумской области.

Подросток сначала отказался, однако под давлением обещаний удовольствия и оплаты – согласился. Позже пенсионер попросил парня привести к нему своих друзей, обещая каждому деньги и подарки.

Почти год четверо подростков время от времени приходили к мужчине. Это происходило до того момента, пока на «посещения» не обратила внимание одна из жительниц улицы. Она сообщила о своих подозрениях в полицию.

Сначала парни не признавали таких отношений с пенсионером, но впоследствии обо всем рассказали. Признался в этом и подозреваемый: он не отрицал своей вины, но сказал, что все было по «соглашению сторон».

Правоохранители открыли уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 156 УК Украины (развращение… совершенное в отношении малолетнего…). Мужчину задержали в порядке ст. 208 УПК Украины. Будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей и объявления подозрения в совершении преступления.

В случае, если его вина будет доказана, пенсионеру грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *