Объединительный собор украинских церквей в Киеве. На Софийской площади и Владимирской улице с утра собрались сотни людей. Текстовая онлайн-трансляция

Сегодня, 15 декабря, в Софии Киевской состоится Объединительный собор православных церквей Украины. На нем должен быть утвержден устав и избран Предстоятель будущей церкви.

После этого, 6 января 2019 года, из рук Вселенского Патриарха Варфоломея он получит Томос об автокефалии Поместной украинской Церкви.

Объединительный собор был запланирован на 10.00, но начался немного раньше.

На роль Предстоятеля Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП), Украинская православная церковь Киевского патриархата (УПЦ КП) и Украинская автокефальная православная церковь (УАПЦ) — должны выдвинуть своих кандидатов. От УПЦ КП предъявлено митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания и митрополита Луцкого и Волынского Михаила. От УПЦ МП кандидатом является митрополит Винницкий и Барский Симеон. УАПЦ не выдвинула кандидатов — ее глава митрополит Макарий взял самоотвод.

«Бабель» ведет онлайн-трансляцию с заседания Собора.

10:20. Перед началом Собора делегатам раздали материалы для ознакомления.

Gepostet von Yuriy Doroshenko am Freitag, 14. Dezember 2018

Gepostet von Yuriy Doroshenko am Freitag, 14. Dezember 2018

Gepostet von Yuriy Doroshenko am Freitag, 14. Dezember 2018

10:09. Меры безопасности вокруг Софии и в центре Киева были усилены с самой пятницы. Гарнизон полиции Киева обеспечивает охрану правопорядка.

#Собор 2018. Охраняем с Божьей помощью) Посиленні заходи. Двойная защита. #томос #kyivpolice #kyiv

Gepostet von Дмитрий Крештофов am Freitag, 14. Dezember 2018

10:01. У многих присутствующих на одежде повязаны ленты в цветах флага с надписью «Мы идем своим путем».

9:50. Журналистов к месту проведения собора Святой Софии — не пускают. От УПЦ Киевского патриархата будут присутствовать 42 архиерея, и с ними соответственно по одному священнику и мирянину, всего 126 делегатов. От УАПЦ подтвердили участие 12 епископов и каждый привезет с собой священника и мирянина, то есть — 36 делегатов. От Московского патриархата подтвердили участие 10 епископов и каждый со священником и мирянином. Всего — 30 человек.

9:40. Прихожане собираются на Софийской площади с самого утра. По состоянию на 10 час прилегающие к Софийскому собору улицы — Владимирская, Михайловская, Софиевская — заполнены людьми.

Людей повно!!!!! От це так день. Собор скоро починається. Люди йдуть і йдуть.

Gepostet von Myroslav Hai am Freitag, 14. Dezember 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *