Об украинских «Киборгах» покажут фильм (ВИДЕО)

Фото: Журналист

Сегодня, 7 декабря, в украинском кинопрокате стартует показ фильма режиссера Ахтема Сейтаблаева «Киборги», сюжет которого основан на реальных событиях, а именно – на защите Донецкого аэропорта им. Сергея Прокофьева, которая длилась более восьми месяцев. 5 декабря прошел допремьерный показ фильма и вызвал массу позитивных откликов критиков. Известно, что фильм будут показывать в 150-ти украинских кинотеатрах.

О том, как проходила работа над созданием фильма и о чем, собственно, идет речь в киноленте, смотрите в сюжете «Журналиста».

«Несмотря на то, что наше кино по жанру – военная драма, это кино не о войне. Это кино о мире, который рождается внутри этой войны. Поэтому так много в фильме разговоров между нашими героями о том, какую страну они защищают, в какой стране они хотят жить», – рассказал режиссер фильма Ахтем Сейтаблаев.

Эта художественная лента рассказывает об одном из самых легендарных сражений за всю историю украинско-российского конфликта на востоке нашей страны – защите Международного Донецкого аэропорта. В канву сюжета, сценарий которого писала Наталья Ворожбит, легли реальные события 2014 года, когда украинские военные ценой своей жизни 242 дня обороняли аэродром.

«Над сценарием я работала примерно год. Больше времени ушло на сбор материала», – рассказала сценарист фильма Наталья Ворожбит.

В частности, в фильме идет речь о наиболее горячем периоде – боевом дежурстве в сентябре 2014 года. На тот момент Донецкий аэропорт наши защитники обороняли уже 4 месяца.

Чтобы локации, диалоги героев, баталии и быт выглядели максимально реалистично, съемочной группе помогали своими консультациями украинские военные, принимавшие непосредственное участие в боях. Но самое главное, что хотели показать авторы фильма, что родина начинается с каждого из нас.

«Мы хотели рассказать, что очень важно слышать друг друга, достучаться друг до друга. Потому что очень долгое время нам не давали такой возможности, поселяя страх друг перед другом. А страх – сильное чувство. А когда мы поймем, что каждый из нас – часть целого, страна – это ты. С тебя все начинается», – отметил режиссер фильма Ахтем Сейтаблаев.

Как известно, за мужество и несокрушимость наших защитников прозвали «киборгами». Говорят, что именно враг и дал нашим воинам такое прозвище.

Фильм «Киборги» поддержало Госкино, которое предоставило 50% финансирования. Его можно будет посмотреть в кинотеатрах страны уже с 7 декабря. Показ стартует в День вооруженных сил Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: