О чем умолчали Сергей Токарев и Рустам Гильфанов? Загадочное дело Lucky Labs

В наше время в Украине развивается множество успешных и интересных IT-компаний. Среди них — LUCKY LABS от Сергея Токарева и Рустама Гильфанова. IT-бизнес инвесторов Токарева Сергея и Гильфанова Рустама незаметно рос и развивался на глазах у жителей Киева. Как же так вышло и к чему привело?)

Если ориентироваться на рейтинг DOU, фирма этих предпринимателей входит в пятнадцать самых крупных IT-компаний Украины. Сергей Токарев и Рустам Гильфанов поведали, что подразделения Lucky Labs есть также в Латвии, на Кипре и на Мальте. Конечно же, самый крупный офис компании расположен в Киеве. В нем работает около 1000 сотрудников, преимущественно разработчики.

Принадлежит ли LUCKY LABS «инопланетянам» Рустаму Гильфанову и Сергею Токареву

Важная сфера деятельности Lucky Labs это разработка игрового программного обеспечения, а также программный продукт для финансовой и маркетинговых сфер. Также компания в течение 12 лет взаимодействует с талантливыми разработчиками виртуальных игр со всего земного шара. Вместе с тем Сергею Токареву и Рустаму Гильфанову не пристало останавливаться, они развиваются и осваивают новые горизонты. Lucky Labs активно занимается благотворительностью. Сейчас это систематическая многолетняя сфера деятельности компании.

Запуск ЛАКIБУКС Токаревым-Гильфановым

Lucky Labs долгое время взаимодействует с благотворительным фондом «Я Майбутнє України». Вместе они создали большое количество проектов по помощи малообеспеченным семьям и сиротам. Два года назад фонд и компания начали реализацию нового проекта для детей, который открывает для детей мир украинской научно-популярной литературы. Проект называется «ЛакіБукс» и впервые появился на свет на Книжном Арсенале 2017-го года в столице. К экспертам проекта присоединился украинский музыкант, лидер группы «ВВ» Олег Скрипка. Кроме него, в совет вошли издатели, литераторы и критики.

Гильфанов Рустам

Гильфанов Рустам Lucky Labs


Осенью 2017-года в рамках проекта была издана первая книга – мировой бестселлер Луки Новелли «Тесла та машина на космічній енергії» на украинском языке. В следующем году в «ЛакіБукс» вошло еще одно произведение от звезды «Теории Большого взрыва» и профессора нейробиологии Маим Бялик «Дівчатам слово». В это время организаторы проекта занимались поиском ученых и литераторов в стране. Благодаря этому были изданы произведения Алины Штефан «Літо довжиною в ДНК», Кузька Кузякина «#Щотакематематика» и Андрея Тужикова «Коротка історія технологій».

Участники проекта присутствовали на всех крупных книжных выставках Украины и посетили выставку в Болонье. Издание каждой книги «ЛакіБукс» было совмещено с посещением библиотеки и научными представлениями для детей.

Вскоре проект становится основным партнером детской программы на крупнейшей книжной выставке в Украине – «Книжный Арсенал 2018». Эту выставку в мае 2018-го года посетил президент Украины. Президент ознакомился с книгами Lucky Labs и поучаствовал в интерактивном проекте «Знакомство с Тукони», спонсорами которого была Lucky Labs.

Стартапы Сергея Токарева и Рустама Гильфанова

Недавней инициативой компании явилось начало сотрудничества с международным бизнес-инкубатором по продвижению студенческих стартапов. При содействии правительства инкубатор и компания Сергея Токарева и Рустама Гильфанова создала предпринимательские клубы на базе 23 университетов Украины. Вышли новые интернет-приложения и офлайн-стартапы, и отдельные инициативы украинских студентов получили финансирование проектов в Европе.

сергей токарев Лаки лабс

Сергей Токарев Лаки лабс

Сергей Токарев и Рустам Гильфанов говорят, что уже не занимаются операционной деятельностью компании, но следят за ее развитием. Сейчас они серьезно занялись инвестициями в Европе. Например, финансово-технические проекты, игровая индустрия, потоковое видео. Также компания этих двух бизнесменов успешно работает в Украине, создает актуальное программное обеспечение для клиентов со всего земного шара и удерживает высокие позиции в рейтингах компаний IT-индустрии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *