Новые экзамены на права будут включать в себя умение пользоваться навигацией

Водитель с навигатором

Новые экзамены на права будут включать в себя умение пользоваться навигацией с декабря этого года.

На территории Соединенного Королевства вводятся дополнения в порядок прохождения практических тестов на сдачу на право вождения автомобилем, среди которых есть умение пользоваться устройствами навигации и заезд на места стоянок.

В центральном правительстве объявили, что изменения начнут действовать с 4 декабря этого года.

Во время сдачи экзаменов также будут задавать вопросы, связанные с безопасностью автомобиля. Время, которое отводится на независимое вождение будет продлено от действующих 10 минут до 20. Независимое вождение является частью сдачи практического экзамена, когда экзаменатор говорит вам место назначения, до которого вы можете самостоятельно доехать.

В государственном британском агентстве стандартов вождения (Driving and Vehicle Standards Agency, сокр. DVSA), которое регулирует вопросы прохождения теоретических и практических тестов на право вождения автомобилями и выдает инструкторские лицензии, говорят, что хотят чтобы сдача была более реалистичной и максимально приближенной к реальным дорожным условиям.

Такие маневры, как разворот с заездом во второстепенную дорогу в новых тестах будут отменены. Вместо этого будет введена проверка на умение пользоваться дорожной навигацией, как альтернативой дорожным знакам.

В настоящее время в Великобритании примерно половина всех автомобилей имеют встроенную навигацию и в DVSA хотят убедиться, что новые водители могут лучше справляться с отвлечением, которое вызывают навигационные приборы во время движения автомобиля.

В декабре прошлого года, департамент транспорта центрального правительства СК также начал консультации о возможности обучения езде на автомобиле на автомагистралях. В настоящее время законодательство запрещает обучение езде на этих дорогах с учетом безопасности. Результаты этих консультаций должны быть обнародованы осенью этого года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: