Ночью: В Израиле прошли акции «желтых жилетов», «Укрзалізниця» готовит новое подорожание билетов, Трамп определился с кандидатурой нового главы аппарата Белого дома

В Италии на суде по делу украинца Маркива заслушали итальянских журналистов

В Италии состоялось пятое судебное заседание по делу украинского военного Виталия Маркива, обвиняемого в причастности к убийству итальянского фотографа в зоне боевых действий на востоке Украины 24 мая 2014, передает «Радио Свобода». В ходе заседания от стороны обвинения заслушали пятерых свидетелей — итальянских журналистов, в то время находившихся в зоне боевых действий. «Показания журналистов не дали ни одного доказательства в отношении обвиняемого», — передает издание слова адвоката Маркива Раффаэлле делла Валле.

В Израиле протестовали в желтых жилетах

Patrick Aventurier / Getty Images

Демонстрация «желтых жилетов» прошла в центре Тель-Авива. Участники акции требовали остановить рост цен и протестовали против увеличения стоимости жизни в Израиле. В демонстрации приняли участие около 600 демонстрантов, 10 человек были задержаны за нарушения общественного порядка и нападения на полицейских. Объединение студентов Израиля выступило с инициативой не ограничиваться однодневным протестом. Учащаяся молодежь заявила о готовности выйти на улицы 22 декабря.

«Укрзалізниця» готовит новое подорожание билетов

Александр Синица / УНИАН

В 2019 году «Укрзалізниця» планирует поднять тарифы на перевозку пассажиров по Украине дважды на 12%. Индексация тарифов пройдет в два этапа. «С 1 апреля на 12% и с 1 октября на 12%, в среднем за год повышение тарифов на перевозку пассажиров во внутреннем сообщении составит 12,4%», – говорится в сообщении. В целом в 2019 году компания планирует получить доход от перевозки пассажиров на сумму почти 10,3 млрд грн.

Трамп определился с кандидатурой нового главы аппарата Белого дома

US Government / Wikipedia

Исполнять обязанности главы аппарата Белого дома будет Мик Малвени, передает Голос Америки. Трамп сообщил, что на этом посту Малвени «заменит генерала Джона Келли, который достойно служил нашей стране». Ранее Малвени занимал пост директора Административно-бюджетного управления Белого дома и, одновременно, с октября 2017 года – исполнительного директора Бюро защиты прав потребителей.

После решения парламента Косово Сербия требует созвать Совбез ООН

Medija Centar Beograd / Wikipedia

Сербия требует созвать чрезвычайную сессию Совета безопасности ООН из-за решения парламента Косово о преобразовании сил безопасности в регулярную армию. Об этом в обращении к гражданам заявил президент Сербии Александар Вучич. Он подчеркнул, что Сербия способна защитить сербов в Косово, не уточняя, какую защиту он имеет в виду. Президент Сербии заявил, что «совершенно понятно», что решение косовского парламента было принято с согласия Соединенных Штатов Америки, Великобритании и Германии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *