Необоснованно: глава Меджлиса просит Шмыгаля открыть Крым

По его словам, подобное отношение власти вызывает у людей возмущение

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров обратился к правительству с просьбой возобновить работу пунктов пропуска на административной границе с Крымом. Свое письмо он публиковал в Facebook-аккаунте в среду, 12 августа.

По его мнению, ограничения Кабмина являются необоснованными. 

«Предусмотренные Кабинетом Министров Украины радикальные ограничения на выезд из временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя и въезд на нее граждан Украины, а в отдельных случаях – иностранцев и лиц без гражданства, являются необоснованными и неоправданно запретительными», — написал он. 

Глава Меджлиса также напомнил, что 8 августа Кабинет министров принял распоряжение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда на территорию Крыма, направленное на предотвращение распространения коронавируса.

Подобное отношение власти к собственным гражданам, по мнению Чубарова, особенно тех, кто проживает на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, вызывает возмущение у людей и дискредитирует правительство Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *