Небоженко объяснил, почему выборы в Раду нужно проводить осенью

Небоженко объяснил, почему выборы в Раду нужно проводить осенью

Проведение парламентских выборов в октябре будет более сбалансированным решением для Украины, нежели июльские выборы. Соответствующее мнение в комментарии выразил политолог Владимир Небоженко.

«В июле мы получим сырой блок Зеленского и большое количество новых мажоритарщиков. Но это будет такой очень не устойчивый парламент. Я не вижу, чтобы там кто-нибудь выигрывал, в июле месяце, так сильно. Разве что Зеленский, потому что просто электорат, на автомате проголосуют за него», — отметил эксперт.

В связи с этим политолог считает, что выборы в парламент необходимо проводить к октябре, так как это даст возможность зайти в парламент новым и свежим силам.

«Мне, например, важно, чтобы Народный фронт не прошел, чтобы БПП не прошел, потому что они должны нести ответственность за 5 предыдущих лет. Вот о чем идет речь. Может быть новые люди, которые вместо них появятся, они будут предлагать не только коррупцию и свою власть, а что-то другое для Украины», — подчеркнул он.

Эксперт также отметил позитивные изменения среди избирателей, у которых появилась социальная и политическая память.

«Смотрите, как с Зеленским — абсолютно неизвестный человек просто заменяет хорошо известного коррупционера. Это уже политическое действие. И вам скажу больше, в какой-то мере электорат мудрее нашей квазиэлиты, которая говорит «А можно еще 20 лет ничего не делать?», — резюмировал он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *