Не хлебом единым: зачем в ресторанах и ночных клубах охрана

Предоставлять качественные услуги по охране ресторанов и ночных клубов https://venbest.ua/ohrana-restoranov-i-kafe/ в Украине способна далеко не каждая специализированная структура. Все упирается в наличие хорошо подготовленного кадрового состава, а также современных систем мониторинга, оповещения и реагирования. Для того чтобы заполучить нового клиента, иные компании могут пообещать то, чего на самом деле у них нет.

Ситуацию комментирует директор департамента продаж охранной компании «Венбест» Александр Ануфриев: «Сам рынок, мягко говоря, недостаточно цивилизован, буйствует демпинг и недобросовестная конкуренция. Очень распространено явление, когда охранное предприятие заявляет заказчику то, чего на самом деле не имеет и не может обеспечить, тем самым обманывая заказчика».

При недобросовестном отношении со стороны контрагента, обеспечивающего охрану ресторана и ночного клуба, клиент как минимум получит некачественные услуги, а как максимум — проблемы с законом и пятно на репутации собственного бизнеса.

Но как определить, какие обязанности и навыки должны быть у службы охраны? Приведем их краткий список:

  • проверка документов и запрет на посещение ночных клубов лицам, не достигшим 16 лет;
  • запрет на употребление продуктов и напитков, которые посетители принесли с собой, в зале заведения;
  • запрет на распитие спиртных напитков у входа в заведение;
  • запрет на посещение заведения лицам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  • пресечение агрессивного поведения одних посетителей по отношению к другим посетителям и персоналу заведения;
  • проверка личных вещей посетителей на наличие оружия и средств личной безопасности;
  • фейс-контроль.

Кроме этого, охранная фирма производит охрану заведения в часы, когда оно закрыто. Для этого в помещениях устанавливается подключенная к пульту управления охранная сигнализация, противопожарная система и камеры видеонаблюдения. В случае незаконного проникновения по адресу тут же выезжает мобильная группа реагирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *