Названы цены на новые гибриды BMW i3 и BMW i8 в Украине

bmw-i8

В компании «АВТ Бавария», которая является официальным импортером автомобилей марки BMW в Украине, сообщили road.net.ua, что на отечественный авторынок поступят обе модели i-серии BMW. Речь идет о компактвэн BMW i3 и спорт-купе BMW i8. Правда, конкретные сроки начала продаж пока не оглашаются.

BMW i — это отдельный суббренд баварского автопроизводителя. В отличие от гибридных модификаций стоковых моделей, машины i-серии разрабатываются именно как гибриды или электрокары, то есть с чистого листа.

BMW i3 производится в двух версиях: с батареями в 60 и 94 Ah. Запас хода составляет 160 и 200 км соответственно. Кроме того, для увеличения автономности предусмотрен двухцилиндровый бензиновый мотор в 28 л.с. Двигатель используется в качестве генератора.

Одной заправки бака хватает на дополнительные 150 км. Таким образом, i3, скорее, электрокар.

BMW i8, наоборот. 131-сильный электромотор в нем выполняет вспомогательную роль, улучшая динамические характеристики спорткара (разгон до «сотни» у i8 идет 4,4 с). Бензиновый 231-сильный двигатель приводит в движение задние колеса, электрический агрегат — передним. На одной электрической тяге спорт-купе может проехать до 37 км.
BMW i8
Сейчас цены на «гибриды» BMW i для Украины неизвестны. В Германии i3 стоит от 35000, i8 — от 130 000 евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: