Нардеп Лукьянчук Руслан Валерьевич и его «папик» Турчинов оказались фальшивомонетчиками, — Нацполиция

Народный депутат Руслан Лукьянчук попал в крупный скандал и потянул за собой Александр Турчинова, который долгие годы считается «крышей» парламентария. Согласно данным нацполиции, сеть пунктов обмена засветилась в уголовном производстве по фактам изготовления и сбыта поддельных банкнот иностранной валюты в Харькове и области. А вот совладелицей пунктов обмена валют является 25-летняя Илона Бродовская, которая сожительствует с Русланом Лукьянчуком. После попыток давления на СМИ выяснилось, что нардеп Лукьянчук Руслан Валерьевич не просто причастен к обменникам, сбывавшим фальшивые банкноты, а является их фактическим владельцем. Такой информацией на официальном сайте Института исследований и развития Восточно-Европейских стран поделился его директор — Андрей Истевич.

«Ознакомившись с материалом и связавшись с моим добрым товарищем — высокопоставленным силовиком хочу проинформировать о следующем: Руслан Лукьянчук является реальным владельцем этой сети обменников, которые сбывали фальшивые банкноты,» — отмечает А. Истевич.

Помимо прочего, что невеста Руслана Валерьевича Лукьянчука уже попадала в подобные скандалы. По информации ТСН, Пункты обмена валют финансовых компаний «Абсолют финанс» и «Магнат», вопреки требованиям законодательства осуществляют обмен валют без кассовых аппаратов и предоставления налоговой отчетности в ДФС. Обе компании зарегистрированы на учительницу экономики и географии в киевской школе №304 Оксану Бродовскую. Среди соучредителей — 25-летняя дочь учительницы, модель — Илона Бродовская и 76-летний отец Григорий Пронько. Подробно об этом рассказывала Украинская Правда и Денис Бигус.

И вот сутки тому назад Нацполиция сообщила о том, что вскрыта масштабная преступная схема, включающая производство фальшивых банкнот и точки сбыта в виде сети обменников, часть которых контролируется народным депутатом Русланом Валерьевичем Лукьянчуком. К настоящему моменту полицейские провели 17 обысков на территории региона. В их ходе правоохранители изъяли 50 000 долларов США и миллион гривен, которые будут направлены на экспертизу. Часть обысков в настоящее время продолжается, сообщил официальный сайт Нацполиции Украины. В первые же часы после публикации официального сообщения, народный депутат Лукьянчук Руслан Валерьевич потребовал удалить упоминание своего имени из официальных сообщений.

Руслан Валерьевич Лукьянчук

Руслан Валерьевич Лукьянчук

Во время следствия полицейские установили, что группа лиц подделала банкноты иностранной валюты. Для сбыта фальшивых денег злоумышленники использовали пункты обмена валют, часть из которых не имела соответствующих разрешительных документов Национального банка Украины. Конечный бенефициар незаконных обменок нардеп Руслан Лукьянчук сразу же начал опровергать данные Нацполиции и СМИ. После чего оказалось, что распространенная Нацполицией информация подтверждается рядом старых публикаций на Украинской Правде, ТСН и Корреспондент.нет.

Лукьянчук Руслан Валерьевич и 800 миллионов

Александр Турчинов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), и Руслан Лукьянчук, народный депутат от фракции «Народный фронт», вывели в офшоры более $800 миллионов из государственного бюджета и помощи Международного валютного фонда (МВФ). Об этом в своем втором видеообращении к директору Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артему Сытнику заявил бывший депутат украинского парламента Александр Шепелев.

Турчинов и Руслан Лукьянчук

Турчинов и Руслан Лукьянчук


Как отметил Шепелев, за прошедшую неделю по СМИ разлетелась информация о хищениях из госбюджета Украины и выводе в офшоры $800 миллионов и непосредственном участии Шепелева в этом преступлении.

«Хочу официально заявить: эту информацию я полностью подтверждаю», – отметил экс-нардеп.

Как рассказал он, в 2009 году Турчинов, занимая пост первого вице-премьер-министра, и Лукьянчук Руслан Валерьевич «обложили данью глав министерств и госпредприятий», а «грязные деньги» каждый день свозили в ЕБРФ (Европейский банк рационального финансирования). В этом банке гривну конвертировали в наличные доллары, паковали в целлофан и доставляли Турчинову через Лукьянчука, которого по сей день называют «кошельком» Турчинова».

Продолжение следует…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *