Начальника прокуратуры Корца наказали из-за сообщения о вымогательстве взятки

Начальника прокуратуры Корца наказали из-за сообщения о вымогательстве взятки

Начальнику Корецкого отдела Здолбуновской прокуроратуры Ровенской области Дмитрию Лазаревичу объявили выговор из-за сообщения о вымогательстве взятке. Об этом редакция 368.media узнала из решения КДКП.

Лазаревич входил в группу прокуроров, контролировавших уголовное производство по ч.1 ст.366 УК. В сентябре прошлого года в машине он предложил обвиняемому передать ему одну тысячу долларов за заключение сделки о признании вины. Мужчина от сделки отказался и сообщил в полицию.

Во время проверки прокурор Лазаревич пояснил, что обвиняемый – его знакомый по футбольной команде «Жадковка». Подчеркнул, что они часто встречались и обсуждали турниры.

Лазаревич добавил, что не принимал никаких процессуальных решений по данному уголовному производству. В день встречи обвиняемый сам предложил поговорить. Они назначили встречу в селе Жадковка. Житель жаловался, что сам подписал сделку о признании вины и спросил, что его ждет в суде. Прокурор Лазаревич проконсультировал его и только. Взятку не просил.

Напротив, обвиняемый поинтересовался, может ли он отблагодарить прокурора. Лазаревич снова ответил отказом. Больше они не общались.

В КДКП сообщение о вымогательстве взятки без доказательств оценили скептически. Комиссию возмутил тот факт, что Лазаревич встречался с обвиняемым в выходной день в собственном авто, хотя был прокурором группы прокурор в в уголовном производстве.+

Таким образом, «надзорник» нарушил «Кодекс прокурорский этики». Лазаревичу объявили выговор, но пост он сохранил.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *