Начальника налоговой службы Игоря Билоуса обвинили в коррупции

Главу Государственной налоговой службы Украины Игоря Билоуса обвиняют в получении крупных взяток за назначения на руководящие посты территориальных управлений ГНСУ.

Об этом заявил председатель Антирейдерского союза предпринимателей Украины Андрей Семидидько.

По словам общественного активиста, признаки коррупции усматриваются в назначениях на руководящие должности в системе Государственной налоговой службы коррупционеров — выходцев из старой команды налоговиков Александра Клименко.

«По имеющимся у нас проверенным данным, за назначение на должность начальника киевского городского управления Миндоходов Вячеслав Бусарев, который при Януковиче возглавлял Департамент доходов и сборов с физических лиц, заплатил Билоусу 2 миллиона долларов США. При этом именно Бусарев организовал бесчисленное множество коррупционных схем по обналичке государственных средств и ручному возмещению НДС, что привело Украину к фактическому банкротству», – заявил Семидидько.

Глава Антирейдерского союза также рассказал, что располагает свидетельствами о продаже Билоусом должностей в налоговой службе в разных регионах Украины.

«В Антирейдерский союз предпринимателей поступают тревожные сигналы из регионов о том, что должности руководителей областных управлений налоговой службы продаются за миллионы долларов. Кроме этого, в Миндоходов налажена схема ежемесячных поборов с руководителей территориальных управлений, то есть назначенный за деньги начальник должен еще каждый месяц передавать в Киев крупную сумму взяток. По информации из Полтавской области, это $ 1 млн. за назначение и еще $ 300 тыс. ежемесячно. То есть пирамида взяточничества развернута Билоусом на полную мощность», – подчеркнул активист.

Он также напомнил, что Антирейдерский союз предпринимателей Украины выдвинул требования о люстрации руководства Министерства доходов и сборов.

«Мы требуем от премьер-министра Арсения Яценюка и исполняющего обязанности Президента Украины Александра Турчинова уволить с занимаемых должностей чиновников-коррупционеров и разработать прозрачную процедуру назначения начальников управлений и департаментов ГНСУ с учетом антикоррупционного законодательства, принципов люстрации, мнения общественности и предпринимательских кругов», – заявил Семидидько.

«В случае невыполнения этих требований мы готовы провести народную люстрацию Игоря Билоуса», – добавил он.

Как известно, Игорь Билоус был назначен на должность главы Государственной налоговой службы Украины 1 марта 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *