Нарек и Гамлет Тунян: приключения аферистов Recom AG или из бизнеса в тюрьму

Есть такая компания, точнее была — Recom AG. Правили бал там два брата-акробата, известные аферисты с достойным багажом уголовных дел: Гамлет Тунян и Нарек Тунян. Мы же раскрываем аферы на рынке солнечной энергетики, которые организовали топ-менеджеры компании RECOM Гамлет и Нарек Туняны.

“Агентство журналистских расследований подозревает в мошенничестве генерального директора, владельца международной компании Recom AG Гамлета Туняна, а также его представителя в Украине (директора ООО “Реком Украина”) Нарека Туняна”, — пишет главный редактор Агентства Артем Фляжников.

Как уточняет портал, Нарек Тунян и Гамлет Тунян виртуозно водят за нос целую отрасль экономики, рекламируют себя производителями, не являясь таковыми, подписывают сомнительные договора на поставки солнечных модулей из-за границы, получают за это сотни тысяч долларов предоплаты, а затем обманывают своих клиентов, не поставляя обещанное, или же отправляют продукцию со значительной просрочкой, что влечет за собой колоссальные убытки для украинской солнечной индустрии.

Гамлет Тунян и Нарек

Гамлет Тунян

Как рассказывает Людмила Алдохина, представитель компании “Атмосфера”, компания Recom изначально вызвала доверие, ее представители очень натурально рассказывали, что у них есть производственные мощности, для своего PR они посещали дорогостоящие международные специализированные конференции и выставки.

Гамлет Тунян

Гамлет Тунян

“В итоге мы порядка полугода боролись за поставку продукции, в конце-концов получили, но не те панели, — говорит Людмила Алдохина. — Получили, во-первых, не то количество, а во-вторых, не те по качеству”.

“Атмосфере” пришлось за свой счет покупать не поставленные Гамлетом и Нареком модули.

По словам Людмилы Алдохиной, попытки выйти на контакт с руководством Recom AG не увенчались успехом.

Днепровская «САН ЭНЕРДЖИ» в январе 2018 года заключила договор купли-продажи с компанией Recom Ag на поставку солнечных модулей на общую сумму почти 850 тысяч долларов.

Юлия Кошель, директор ООО “Сан Энерджи”, уточнила, что у ее компании изначально были трудности с коносаментом, потому что конечным получателем в документах на таможне значился Recom, и задержка составила свыше 4 месяцев.

Пострадавшей от действий аферистов компании стало известно настоящее имя компании-производителя панелей в Китае — DAH (ДАХ) Solar, на электронный адрес которой были отправлены запросы с просьбой разобраться с ситуацией по просрочке поставки и предоставить оформленные должным образом документы.

Выяснилось, что Recom AG является их партнером (а именно покупателем, экспортером и грузоотправителем), что оригиналы коносаментов находятся в финансовом отделе DAH Solar и что Recom AG… должен им деньги за панели в сумме 580 тысяч долларов США.

По словам Юлии Кошель, за время манипуляций с деньгами, которые явно не принадлежали семейству Тунянов, а полную сумму должны были получить китайцы, “Сан Энерджи” понесло убытки в сумме свыше трех миллионов гривен.

“… контейнера хранились все это время в порту Одессы, мы были вынуждены заплатить за хранение и за демередж. Эта сумма составила свыше трех миллионов гривен…”, — сообщила Юлия Кошель.

Киевское ООО “ЗАС Энергосервис” в сентябре 2017 года также имело неосторожность заключить договор с аферистами.

В результате задержки по поставкам продукции, проволочек с предоставлением оригиналов документов предприятие понесло убытки за демередж в сумме почти 70 тысяч долларов, а не полученная генерация солнечной энергии составила около полутора миллионов долларов.

“Балансовая стоимость компании Реком AG всего лишь 50 тысяч евро, сотрудников фактически у нее нет. Выяснилось, что их обещания, что вот мы, мол, такие большие – у нас производство в Китае, у нас завод в Польше, мы всё можем сами, — они были просто в воздухе. Партии товаров шли с огромной задержкой, и когда последняя партия прибыла в Одесский порт, мы никак не могли получить этот именной коносамент на себя. Выяснилось, что производство в Китае им не принадлежит. Что они по сути перекупщики” — рассказала журналисту Агентства Анастасия Поппель, директор ООО “ЗАС Энергосервис”.

Представители “ЗАС Энергосервис” подозревают Recom AG в умышленных мошеннических действиях при получении выгоды, так как ими установлено, что генеральный директор Гамлет Тунян внес заведомо ложные данные в договор о том, что якобы является производителем солнечных панелей.

Собранные Агентством расследований факты противоправной деятельности Гамлета и Нарека Тунянов дают все основания для открытия уголовного дела против них по статье “Мошенничество”, что влечет за собой, конечно же, закрытие перед ними любых дверей в мире бизнеса.

До сих пор Нарек и Гамлен Туняны не ответили на официальный информационный запрос журналистов (от 17 апреля) и не объяснили причины своего нечистоплотного поведения.

Главный редактор Артем Фляжников обратился в полицию с заявлением о преступлении, чтобы против международных аферистов Нарека и Гамлета Тунянов на основании собранных Агентством доказательств было открыто уголовное производство.

И только вчера, почти через месяц после получения Нареком и Гамлетом Тунянами запроса Агентства с требованием сообщить о своей позиции, на сайте Электровести было размещено  заявление компании RECOM с обвинениями якобы в лживости выдвинутого им подозрения в аферизме.

Комментируя запоздалую реакцию RECOM, главный редактор Агентства Артем Фляжников сообщил на своей страничке в FB, что журналисты собрали максимальную доказательную базу противоправной деятельности RECOM на рынке солнечной энергетики, сообщили об убытках, которые своими нечистоплотными действиями причинили топ-менеджеры и владельцы RECOM Нарек и Гамлет Туняны участникам рынка, изучили документы, провели серию интервью с потерпевшими, которые высказали подозрение в умышленных мошеннических действиях Нарека Туняна и Гамлета Туняна, предоставив возможность подозреваемым высказать свою позицию, чего они не сделали.

Гамлет Тунян

Гамлет Тунян

Журналист-расследователь написал, что будет рад встрече с аферистами в суде и сделает все, чтобы больше никто не попал в их сети.

Сергей Воронин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *