Нардеп-насильник Иванисов не собирается уходить из Рады

Нардеп Роман Иванисов не будет сдавать мандат в связи с сокрытием от избирателей информации о своей непогашенной судимости и распространенной им ложной информации об образовании.

Об этом парламентарий заявил в комментарии Радио Свобода.

«Сдавать мандат не собираюсь. А почему я его должен сдавать? Я никого в заблуждение не вводил. Смотрите, приедут люди (мы ждем специалистов). Я фейки не комментирую. Это все фейк», — сказал он.

На уточняющий вопрос, почему все претензии к нему он называет фейком, нардеп ответил: «Потому что. Я говорю: приедут специалисты, которых я привлек, и вы все узнаете».

Журналист напомнил, что доказательства ложности распространенных о нем нелестных сведений он обещал предоставить еще в ноябре прошлого года, Иванисов снова пообещал их предоставить.

«Все доказательства вы увидите. Сейчас высококвалифицированные специалисты отработают, и вы все увидите. Ну я же вам даты не называл», — сказал он.

Так или иначе, но Иванисов оказался неспособен объяснить детали дела с изнасилованием и назвать ВУЗ, где якобы получил высшее образование.

Тот факт, что более 1,5 месяца не являлся на заседания Рады нардеп объяснил нахождением на больничном. Но о деталях говорить не стал, пообещав дать официальное интервью, но позже.

Напомним, нардеп Роман Иванисов вышел из фракции «Слуга народа» на время проверки информации о наличии у него, якобы, погашенной судимости за изнасилование.

Позже суд подтвердил, что нардеп отбывал срок за изнасилование. Журналисты сумели связаться с вероятной жертвой политика, которая рассказала подробности преступления.

Вскоре выяснилось, что Иванисов еще и указал в биографии неправдивую информацию о своем обучении.

В результате нардепа исключили из пропрезидентской партии и фракции «Слуга народа», а глава одноименной партии, нардеп Александр Корниенко пообещал, что во фракцию Иванисова не вернут.

Более того, президент Владимир Зеленский ручался, что если информация о прошлом Иванисова подтвердится, то его заставят сложить мандат.

В результате 14 января нардеп пришел в зал заседаний, где был тепло встречен коллегами из «СН».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *