На речке Днепр в Киеве моторная лодка с пассажирами столкнулась с яхтой, погиб мужчина

В Киеве, на реке Днепр, пьяный водитель лодки с пассажирами врезался в яхту в результате чего он мгновенно скончался из-за тяжелых полученных травм. Данное происшествия случилось между мостом “Метро” и мостом “Патона”. 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Виновным в его смерти считается водитель той же моторной лодки. Следствие установило, что он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, осуществлял управление моторной лодкой на борту которого находились пассажиры.

Осуществляя движение по Днепру, владелец лодки на большой скорости совершил опасный маневр в сторону яхты, которая двигалась по левому борту, в результате чего произошло столкновение транспортных средств. В результате удара пассажир моторной лодки получил тяжелые телесные повреждения, от которых скончался. С целью избежания ответственности, владелец моторной лодки пытался скрыться с места происшествия, однако был задержан сотрудниками полиции речного порта «Киев».

По результатам проведения комплекса следственных действий, виновнику сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренного статьей 291, частью 3 статьи 135 Уголовного кодекса Украины (нарушение действующих на транспорте правил и оставление в опасности лица, что повлекло его смерть). Злоумышленнику грозит до 8 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *