На NewsOne идет внеплановая проверка

На NewsOne идет внеплановая проверка

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала NewsOne.

Такое решение принято на заседании регулятора 20 сентября, сообщает пресс-служба Нацсовета.

«Национальный совет… назначила внеплановую выездную проверку ООО «Новини 24 години», м. Киев (логотип «NEWSONE»), из-за зафиксированных в эфире признаков нарушения части первой статьи 28 Закона Украины «Об информации» и абзаца четвертого части второй статьи 6 Закона Украины «О телевидении и радиовещании» – распространение языка вражды», — говорится в сообщении.

Как отмечается, мониторингом речи по 31 августа, 1, 2, 5, 6, 13 и 16 сентября 2018 года в эфире различных программ вещателя зафиксировано высказывания ряда лиц, противоречащих требованиям указанных законодательных норм.

Кроме того, в национальный совет поступило письмо Службы безопасности Украины относительно распространения 31.08.2018, 01.09.2018, 05.09.2018, 06.09.2018 в эфире ООО «Новини 24 години» высказываний, в которых, по мнению спецслужбы, «есть клише российской пропаганды, и они содержат признаки скрытого призыва к агрессивным действиям и программированию агрессивного поведения зрителей», отметили в Нацсовете.

В августе стало известно, что телеканал NewsOne получил в управление на три года бывший заместитель главы администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: