На Мальте выбирают парламент на фоне коррупционного скандала

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат, который оказался в центре коррупционного скандала, надеется на переизбрание в результате досрочных всеобщих выборов. Главу правительства критикуют за «панамские документы».

На Мальте в субботу, 3 июня, проходят досрочные выборы парламента. Премьер-министр страны Джозеф Мускат, который попал под огонь критики из-за коррупционного скандала, надеется, что большинство из 342 тысяч зарегистрированных избирателей позволят ему остаться во главе правительства.

В начале мая левоцентристский политик объявил досрочные всеобщие выборы после того, как его и его жену обвинили в причастности к скандалу вокруг так называемых «панамских документов» на офшорные фирмы. Муската критикуют также за сомнительные налоговые практики европейских концернов на Мальте. Среди этих концернов есть и крупные немецкие компании. Мускат отвергает все обвинения, называя их ложью.

Кандидат от оппозиции Саймон Бузутти обвиняет Муската в подрыве репутации Мальты. Со своей стороны Мускат указывает избирателям на экономический бум, который переживает их страна.

У Мальты — самые высокие темпы экономического роста во всем Евросоюзе. В этом году рост экономики страны составит, согласно прогнозам, 4,6 процента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: