Мобильный телефон будет определять безработного

мобилка правильная

Очередной мало кому нужный, но интересный опыт провели ученые из Массачусетского технологического института. Американские исследователи, если их можно так назвать в данном случае, изучили, как наличие или отсутствие работы влияет на характер использования человеком телефона.

Анализ данных по европейским звонкам показал, что в течение нескольких месяцев после увольнения общее число звонков у людей снижается на 51% по сравнению с работающими людьми и на 41% по сравнению со всеми пользователями телефонов.

Чем дольше человек не работает, тем меньше людей он обзванивает. Социальная изоляция безработных людей оказывает больший негативный эффект, чем само увольнение, считают ученые. При этом, сбор и анализ данных с телефонов позволяют проводить мониторинг числа безработных гораздо быстрее и точнее, чем это делают традиционные методы.

Отправной точкой исследования стал закрытый в 2006 году в Европе автозавод. Тогда из 15.000 жителей города 1.100 остались безработными. Ученые использовали данные о телефонных звонках всех жителей города, чтобы вычислить безработных. При этом, исследователи подчеркивают, что их метод никак не призван заменить традиционный мониторинг безработицы, однако может стать мощным дополнением к нему.

Виталий Кравченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *