Минздрав Израиля не советует летать в Россию и в две бывшие республики СССР: еще немного, и за это могут начать крупно штрафовать

Министерство здравоохранения Израиля предупредило о высоком риске заболевания коронавирусом при посещении Белоруссии, Молдавии, Румынии, России и Турции. Как отмечает издание The Marker, в ближайшее время эти страны могут быть включены ведомством в так называемый «красный список».

На данный момент в этом списке нет никого: как мы сообщали, 1 октября правительство Израиля одобрило рекомендацию комиссии Минздрава по эпидемической классификации стран, согласно которой из «красного списка» государств с крайне высоким риском заражения коронавирусом исключаются Болгария, Бразилия и Турция. 

Поскольку других стран в «красном списке» не значилось, сам список был аннулирован до следующего анализа эпидемической ситуации в мире. 

Напомним, вылет в «красные» страны воспрещен всем израильтянам, включая вакцинированных, ревакцинированных и переболевших. Нарушителей этого правила ждет штраф в размере 5000 шекелей. 

Сайт 9 канала также информировал, что спрос на полеты и туристические пакеты в Турцию вырос в Израиле на сотни процентов после того, как власти страны закрыли список «красных стран» («решима адома» — иврит): Адом и Гоморра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *