Министр Великобритании по вопросам Brexit Дэвид Дэвис ушел с должности

Дэвид Дэвис

Причиной отставки британского министра по вопросам Brexit Дэвида Дэвиса стали разногласия с остальными правительства Терезы Мэй относительно условий выхода Великобритании из состава Европейского Союза.

Министр правительства Великобритании Дэвид Дэвис сложил полномочия. В кабинете Терезы Мэй Дэвис отвечал за вопросы выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза — так называемый Brexit. О его решении покинуть пост стало известно в ночь на понедельник, 9 июля. По словам самого бывшего чиновника, к такому шагу его подтолкнула «новая тенденция» по Brexit.

В своем заявлении для премьер-министра Великобритании Мэй, Дэвис заявил, что выбранная нынешняя тактика ведения переговоров для определения условий Brexit делает маловероятными возможный выход Соединенного Королевства из общего рынка и таможенного союза в рамках ЕС. Сама Мэй возразила этим его аргументам, сказав, что она согласна с такой оценкой Дэвиса по поводу новой тенденции.

Решение чиновника сложить полномочия прозвучало через несколько дней после встречи Мэй с членами ее кабинета. Во время многочасовой встречи 6 июля, состоявшейся в загородной резиденции британских премьеров Чекерси, глава правительства представила новую стратегию сотрудничества Лондона с Евросоюзом после Brexit. Этот план, предусматривающий значительно более мягкие условия прекращения членства в ЕС, разочаровал многих сторонников «жесткого Brexit».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *