Микрокредитование – надежная опора для молодой матери

Время-деньги

Рождение ребёнка – это не только радость в семье, но и огромная ответственность плюс дополнительная нагрузка на семейный бюджет. Еще до появления на свет новорожденного родителям необходимо позаботиться об одежде, кроватке и коляске для малыша, то есть потратить за один раз внушительную сумму. После рождения траты на ребенка превращаются в постоянную статью расходов, которые с возрастом будут лишь увеличиваться – через какое-то время сын или дочь нужно будет отправить в детский сад, а чуть позже в школу. Прибавим к вышесказанному ещё и то, что современная экономическая ситуация в стране не слишком способствует планированию ребенка – уверенности нет ни в курсе национальной валюты, ни в наличии стабильного заработка.

Разумеется, государство оказывает молодым семьям посильную помощь, выплачивая пособие на каждого ребёнка. Помимо разовой выплаты, родители получают деньги ежемесячно, однако сумма эта, по нынешним меркам, мизерная – 860 гривен, и ощутимо улучшить материальное положение семьи она не может. Кроме того, даже эти деньги государство нередко выплачивает с перебоями или не в полной мере. Таким образом, и на эту символическую сумму не всегда можно положиться.

Если молодой семье не удаётся рассчитать бюджет или если родители сталкиваются с необходимостью сделать незапланированную покупку, приходится обращаться за помощью кредиторов. Наиболее очевидным способом кредитования представляются банки – большинство граждан привыкло обращаться за материальной помощью именно туда. Вместе с тем, сотрудничество с банковскими учреждениями сопряжено с необходимостью решать массу бюрократических вопросов. Оценивая собственные риски в связи с кредитованием клиентов, банки всегда предпочитают перестраховываться, а потому требуют, чтобы заявители документально подтверждали официальный уровень своих доходов или же искали поручителя, который сможет обеспечить своевременный возврат кредита в полном объёме.

Выполнить упомянутые условия в состоянии далеко не все родители. К тому же, это не является гарантией успеха – банк всегда оставляет за собой право отказать клиенту или уменьшить размер кредита.

Есть, однако, и альтернатива – обращение в микрокредитную организацию. Данный вариант позволяет получить деньги без предоставления справок – сотруднику МФО потребуется только паспорт клиента и его идентификационный код, а вопрос о выдаче решается в течение 20 минут. Кроме того, такие МФО как Bistrozaim.ua дают возможность оформить кредит онлайн, просто переводя займ на карту клиента.

Таким образом, микрокредит является идеальным решением для молодой матери, поскольку не требует предварительной подготовки документов, избавляет от необходимости ждать окончательного решения кредитора, а также позволяет взять кредит онлайн, решив вопрос удаленно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: