МИД Великобритании возглавил Джереми Хант

Борис Джонсон

Вместо уволенного Бориса Джонсона во главе британскогоМминистерства иностранных дел стал Джереми Хант. Раньше Хант занимал пост Министра здравоохранения Великобритании.

Джереми Хант стал Министром иностранных дел Великобритании. О его назначении на пост главы внешнеполитического ведомства стало известно вечером в понедельник, 9 июля. На этой должности Хант сменил Бориса Джонсона, который ушел в отставку на фоне ожесточенных споров с премьер-министром Терезой Мэй относительно формата выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза — так называемого Brexit.

Раньше Хант занимал пост министра здравоохранения и социальных дел Великобритании. В отличие от Джонсона, который выступал за полный выход из Евросоюза, в том числе в торговом и таможенном аспектах, Хант имел репутацию противника выхода страны из состава ЕС.

Напомним, отставке Джонсона предшествовало объявление об отказе от должности еще одного министра Дэвида Дэвиса. Дэвис занимал пост министра по вопросам Brexit. Его преемником стал Доминик Рааб, который до того работал в Министерстве общин и местного самоуправления.

Отставки в правительстве произошли за несколько дней после представления Терезой Мэй новой стратегии по Brexit. Один из пунктов этой стратегии предусматривает создание зоны свободной торговли с ЕС для промышленных и сельскохозяйственных товаров после Brexit.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *