Меркель призывает усилить борьбу с нелегальной миграцией в Африке

Ангела Меркель призывает Африку и Европу объединить усилия против нелегальной миграции. ФРГ готова выделить дополнительно 30 000 000 евро на образовательные программы в африканских странах.

Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) призвала к совместной борьбе Европы и Африки против нелегальной миграции. «Прекращение нелегальной миграции является общим интересом» Африки и Европы, подчеркнула Меркель во время выступления в Абиджане на пятом африканско-европейском саммите в среду, 29 ноября. Немецкий канцлер подчеркнула необходимость создавать легальные возможности для обучения выходцев из Африки в Европе.

Министр экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер (Gerd Müller) заявил, что Германия выделит дополнительно 30000000 евро на образовательные программы в африканских странах. Таким образом, общий объем выделенных Германией средств на эти программы достиг 150 000 000 евро. По словам Мюллера, Германия выделяет больше пожертвований на развитие профессионального образования в Африке.

В саммите ЕС и Африканского союза принимают участие более 80 лидеров стран, среди них также французский президент Эммануэль Макрона. Одним из главных вопросов на этом саммите является прекращение нелегальной миграции из Африки в Европу. По данным Международной организации по миграции (МОМ), в этом году количество беженцев, погибших при попытке пересечения Средиземного моря, уже пересекла отметку в три тысячи человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: