Мать налоговика купила у его жены элитный Mercedes за 49 тысяч гривен

Мать Андрея Комана, начальника отдела контроля подакцизных товаров Государственной фискальной службы Украины, купила у его жены элитный внедорожник Mercedes-Benz GLK 220 2016 года выпуска по 49000 гривен.

В документе НАЗК говорится, что оплата произведена наличными и жена подтвердила продажу. Вместе с тем специалисты агентства не проверили, откуда этот автомобиль появился в семье чиновника, ведь в декларации за 2016 год информация о Mercedes отсутствует.

Также НАЗК не смогло установить достоверную стоимость польской фирмы VIP TRANS SERVICE, принадлежащей Команова. В декларации ее стоимость указана в сумме 2000 гривен. В открытых источниках Польши специалисты Назка нашли другую стоимость – 92 000 злотых, что составляет, говорится в заключении, почти 600 000 гривен. Однако, как отметили в агентстве, от компетентных органов соседнего государства официальная информация о стоимости фирмы не поступила.

Таким образом в НАЗК пришли к выводу, что Коман не нарушил действующее законодательство относительно декларирования недостоверной информации.

В прошлом году Андрей Коман во время проверки Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции уволился с ГФС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *