Mastercard хочет запатентовать мгновенные платежи на основе блокчейн

Фото: gagadget.com

Новые патентные заявки от Mastercard говорят о том, что платежная система видит будущее в технологиях на основе блокчейна. Об этом сообщает Coindesk.

В патентной заявке, опубликованной на прошлой неделе в Управлении по патентам и товарным знакам США, финансовая корпорация описывает базу данных на основе технологий блокчейн, которая может моментально обрабатывать платежи, убирая из оплат услуг звено ожидания продавцом оплаты по несколько суток.

Кроме того, заявка также указывает на то, что технология позволит вести учет всех этапов сделки.

В системе будут хранится следующие данные: сумма транзакции, подтверждение получения платежа, а также данные учетных записей заинтересованных сторон. Учетные записи также будут хранить информацию о балансе пользователей в соответствии с правилами приложения.

«Существует потребность в техническом решении, при котором транзакция может быть гарантирована способом, который легко поддается проверке получателем (финансовым учреждением и/или торговцем), и где эта гарантия может использоваться для совершения различных типов платежей, включая электронную торговлю», — отмечают в Mastercard.

Читайте также: Deloitte: 92% всех блокчейн-проектов никогда не будут завершены

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: