Мы хакнули систему, — советник премьера Юрий Голик презентовал свою книгу

Для того, чтобы в Днепропетровской области появились сотни качественных объектов инфраструктуры, пришлось в систему местного управления внедрить опыт бизнес-менеджеров, — поделился на презентации книги «Бесконечность не для слабаков» бывший советник главы Днепропетровской ОГА Юрий Голик.

В книге описывается опыт реализации сотен проектов, за которые была ответственна команда бывшего губернатора Валентина Резниченко.

«Не секрет, что команда Резниченко сделала больше, чем любая другая область страны. Без преувеличения мы были самыми успешными региональными государственными менеджерами. Поэтому мы решили, что обязаны поделиться нашим опытом – это должно помочь всем, кто хочет давать физически осязаемый результат. Теперь каждый чиновник может прочитать эту книгу и понять, что делать и как делать», — рассказал на презентации книги в Creative States в Киеве Голик.

За период с 2015 по 2019 в области с применением самых современных технологий были построены сотни больниц, школ, стадионов, детских садов. Реализовано большое количество энергосберегающих и экологических проектов. Общее количество инфраструктурных проектов, которые реализовала команда бывшего губернатора, доходит до 2000. 

Это было бы невозможным с применением старых методов управления проектами, поэтому команда Резниченко внедрила современные практики управления коммерческими компаниями.

«Просто нам было не все равно. А поскольку мы пришли во власть из бизнеса, то мы привнесли в государственное управление свой предыдущий опыт. И это сработало. Поэтому это книга о менеджерах, хакнувших систему госуправления», — сказал Голик.

Сегодня опыт бывшей команды Днепропетровской ОГА распространен на всю Украину. Уже в следующем году во всех регионах должны быть построены 300 новых объектов инфраструктуры для детей – школы, садики и стадионы. Ответственный за реализацию проекта – действующий советник премьер-министра Юрий Голик.

«Эта книга – первый пример откровенного рассказа о сложностях и победах реформаторской команды», — отметил директор «Фолио» Александр Красовицкий. 

Кстати, недавно Голик представил рекомендации из 100 пунктов, следуя которым удастся избежать строительства некачественных объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *