Луценко «пропил» дело подрывников из обоймы Медведчука Савченко-Рубана

Генеральный прокурор Юрий Луценко жалуется на проблемы с делом народного депутата Надежды Савченко, подозреваемой в организации теракта в Киеве. Об этом Луценко написал в Facebook.

Броварской районный суд выпустил из-под ареста нардепа Савченко и бывшего руководителя организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана в связи с истечением срока ареста.

Генпрокурор заявил, что проблемы связанные с делом Савченко-Рубана, имеют ряд причин, а именно — разрешенные законом манипуляции с бесконечными изменениями адвокатов. Савченко сменила 8 платных адвокатов и одного бесплатного от государства. По словам Луценко, законопроект для устранения этих злоупотреблений давно лежит в Верховной Раде.
Кроме того, критически малое количество судей в судах, а именно 40% незаполненных вакансий, приводит к тому, что при отводе даже 1 судьи дело передают в другой суд.

Изменения судов по делу Савченко — Рубана с каруселью отводов на каждом этапе впечатляет: Верховный суд — Черниговский районный — Черниговский апелляционный — Верховный суд — Соломенский районный — Киевский апелляционный — Верховный суд — Киевский апелляционный — Дарницкий районный — Киевский апелляционный — Броварской районный — подчеркнул генпрокурор.

Несмотря на освобождение из-под стражи на подготовительном судебном заседании, ГПУ настаивает на достаточности доказательств в совершении преступлений Савченко и Рубана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *