Луганск, новости сегодня 19.02.2015: ситуация в городе остается сложной, нет связи и воды

Юго-восток Украины по-прежнему остается под прицелом, не смотря на заключение перемирия, а большинство городов и населенных пунктов серьезно пострадали в результате обстрелов. В частности сегодня, 19 февраля 2015, Донецк целый день сотрясают артиллерийские залпы. В то же врем в Луганске ситуация относительно спокойная, однако город не может функционировать в нормальном режиме. Последние новости Луганска на сегодня 19.02.2015 информируют нас о том, что вторые сутки нет мобильной связи, многие жители остались без воды, электроэнергия поставляется с перебоями.

В оккупированном боевиками «ЛНР» Луганске вторые сутки отсутствует мобильная связь. «Мобильная связь исчезла утром 17 февраля. С тех пор невозможно осуществить телефонный звонок с любого мобильного оператора», — сообщает агентство со ссылкой на информацию от луганчан.

По словам жителей Луганска, связи нет ни с Луганском, ни со Стахановым. «Со Стаханова прорывались с городского телефона. Говорят на «мобильном» вообще сигнала нет», — рассказывает источник.

Все коммунальные предприятия и службы Луганска стараются работать в штатном режиме. Об этом заявил на брифинге для журналистов заместитель Луганского городского головы Андрей Катасанов, сообщает пресс-служба мэрии. По его словам, 127 котельных подают тепло во все жилые дома и объекты социальной сферы. Из-за сложной ситуации в регионе специалисты не имеют возможности провести обследование и устранить повреждения 3-х загородных водоводов. Поэтому серьезные перебои в водоснабжении ощущают жители верхней части Каменнобродского района, в поселках Красный Яр и Большая Вергунка, Зеленая Роща пока нет воды.

«В жилые кварталы, в которых отсутствует водоснабжение, осуществляется подвоз воды, — отметил Андрей Катасанов. — Для этого горожане должны подать заявку в городскую аварийно-спасательную службу по телефону 15-77».

Также стало известно, что МЧС России направляет дополнительную колонну с гуманитарной помощью. «Колонна МЧС в ближайшие сутки отправится в Донецк и Луганск с гуманитарными грузами, которые оттуда будут доставляться в Дебальцево и в ряд других населенных пунктов, где элементарно не хватает продовольствия, предметов первой необходимости, отсутствуют условия жизнеобеспечения», — сказал представитель пресс-службы ведомства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *