Лидеры ЕС достигли прорыва в вопросе миграции

Ангела Меркель

После целой ночи переговоров лидеры Евросоюза согласовали совместное заявление по решению миграционного кризиса. Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон поздравили всех с нахождением европейского решения.

Главы государств и правительств Европейского Союза достигли прорыва в вопросе миграции. По итогам девяти часов переговоров на саммите в Брюсселе лидеры под утро пятницы, 29 июня, согласовали совместное заявление, передает наш корреспондент.

«Лидеры 28 государств ЕС согласились с заключительным решением Европейского Совета, включая и вопрос о миграции», — написал в Twitter президент этого органа Дональд Туск. Канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) назвала принятие совместного текста «хорошим сигналом». Президент Франции Эммануэль Макрон также поздравил «с европейским подходом». Решения саммита предусматривает, в частности, укрепление внешних границ Евросоюза. Для этого, по словам Меркель, планируют к 2020 году усилить Европейскую пограничную службу Frontex.

Кроме того, решили создать так называемые «региональные платформы высадки на берег», куда хотят доставлять мигрантов, спасенных в Средиземном море. Канцлер Германии подчеркнула, что такие платформы должны создаваться только в соответствии с международным правом и в сотрудничестве с профильными агентствами ООН. Вдобавок в странах ЕС планируют организовать центры приема, в которых планируют быстро отделять экономических мигрантов от беженцев.

Также, согласно заявлению саммита, государства ЕС должны принимать все меры для предотвращения вторичной миграции, то есть когда искатели убежища, зарегистрированные в одной стране Евросоюза, едут в другую страну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: