Лавров заявил о желании Украины «оккупировать» оккупированный Путиным Донбасс

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров обвинил Европу в попытке повлиять на позицию Украины в вопросе выполнения Минских соглашений.

Об этом сообщает портал «Хвиля» со ссылкой на российские СМИ. 

Представитель Кремля заявил о том, что Евросоюз якобы подал Украине сигнал о недопустимости изменения последовательности выполнения Минских соглашений. При этом в России продолжают настаивать на том, что выполнить достигнутые ранее договоренности Украине придется в обязательном порядке.

«Альтернативы нет в отношении Минских соглашений. Что характерно, это подтверждают все участники процесса: и Франция, и Германия, и, что немаловажно, Евросоюз устами своего верховного представителя по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, который буквально на днях заявил, что альтернативы Минским соглашениям нет, их надо выполнить полностью», — отметил Сергей Лавров.

В России полностью согласны с этим тезисом. По мнению дипломата, официальный Киев должен прислушаться к совету и не подвергать сомнению решение о выполнении достигнутых в Минске договоренностей относительно судьбы Донбасса. 

«Это, наверное, должно быть считано в Киеве как недвусмысленный сигнал о недопустимости попыток поставить эти Минские соглашения с ног на голову и поменять их последовательность, поставив на первое место фактически оккупацию отдельных районов Донецкой и Луганской областей, где были провозглашены так называемые «народные республики», — резюмировал Сергей Лавров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *