Латвия отменяет масочный режим в общественном транспорте

В Латвии практически нет новых случаев заболевания коронавирусом.

Правительство Латвии с 1 июля отменяет обязательное ношение масок в общественном транспорте. Теперь использование масок в транспорте является рекомендацией, а не требованием.

Соответствующие изменения приняло латвийское правительство во вторник, 30 июня.

Кроме этого с августа будет разрешено проведение мероприятий на открытом воздухе с участием до 3 тысяч человек. Сейчас в таких мероприятиях разрешено участие тысячи человек.

Как отметили в Министерстве здравоохранения Латвии, такие смягчения возможны благодаря хорошей эпидемиологической ситуации и низкой заболеваемости коронавирусом в стране.

«Нужно понимать, что это смягчения на время — если эпидемиологическая ситуация ухудшится, придется вернуться к ограничениям», — сказал министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Отметим, по данным Совета национальной безопасности Украины, по состоянию на 30 июня в Латвии подтверждено 1118 случаев заболевания коронавирусом. При этом за прошедшие сутки в стране подтвержден лишь один новый случай заболевания. В Украине при этом более 44 тысяч больных COVID-19, из них 706 случаев были подтверждены за вчера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *