Латиноамериканцы будут спасать «Карпаты»

Решение руководства львовских «Карпат» приглашать в клуб молодых воспитанников аргентинского «Бока Хуниорс» оказалось одиозным.

Напомним, исполнительный директор ФК «Карпаты» Дарио Друди в рамках визита в Буэнос-Айрес провел рабочую встречу с руководством ведущего клуба Аргентины «Бока Хуниорс». Переговоры проходили на базе латиноамериканского гранда. Стороны договорились о том, что в ближайшие два года лучшие молодые воспитанники «Бока Хуниорс» смогут выступать за львовскую команду. Немало болельщиков возмутились тем, что вместо того, чтобы готовить свою молодежь, во Львове будут обкатывать латиноамериканцев. «Лучше бы прорубили окно в «Бока Хуниорс» для наших талантов, а не наоборот» — написал в Фейсбуке один из пользователей сети.

А вот воспитанник «Карпат» Юрий Габовда считает, что нынешняя «карпатовская» молодежь просто не смогла оправдать ожиданий. «Простите, пожалуйста, но уже за долгое время, наверное, лет за 6-7 не помню, чтобы кто-то получал такие шансы. И каков результат? Каждый год спасаться от зоны вылета? Вывод один: или молодых своих нет, либо пренебрегают таким шансом и не ценят этого», — говорит футболист.

Юрий Габовда считался одним из самых перспективных игроков в «Карпатах», но проявить себя в полной мере во Львове он не смог. Всего за львовский клуб в чемпионате Украины Юрий провел 7 матчей, в Кубке сыграл в 4 матчах, в которых забил 3 гола. Сейчас Габовда выступает за венгерский клуб «Балмазуйварош».

«Kordon» расспросил у Габовды, почему молодые «львовяне» не могут сыграть на взрослом уровне.

Юрий, прежде расскажите как ваши дела?

Моя команда — «Балмазуйварош» — неудачно начала сезон, регулярно теряла очки. При этом мы показывали и показываем сейчас хорошую игру. К сожалению, были проблемы на завершающей стадии атак, просто транжирили голевые моменты. Мы много игр проиграли со счетом 1: 0. Сейчас ситуация улучшилась. В последних 5 матчах мы трижды победили, один раз сыграли вничью и еще один раз проиграли. Теперь мы покинули зону вылета. Вижу по команде, у нас все будет хорошо.

Как болельщики реагировали на проблемы с результатом своей команды?

Нас болельщики поддерживали в каждом матче. Они видели, что мы стараемся, выкладываемся на поле. Еще не было матча, если бы нас освистали ли спустились к беговой дорожки поздравить.

В похожей ситуации львовские болельщики чуть не учинили расправу над «карпатовцам». А после поражения в Кубке от «Прикарпатье» устроили на стадионе беспорядок. Вам такое поведение фанов удивительнj?

Двоякое ощущение … С одной стороны, болельщики переживают за команду, за ее результаты, поэтому на эмоциях они совершили беспорядок. Но вот инцидент с Артемом Федецким, которого ударил один из фанов, это явно уже слишком. Хотя я знаю, что Артем встречался с тем парнем и помирился. А вот фаны и команда пребывает в напряженных отношениях.

В «Карпат» до сих пор есть проблемы с результатами. Руководство надеется, что команде смогут помочь воспитанники «Бока Хуниорс». Хотя есть сомнения, что действительно лучшая молодежь этого клуба не будет выступать за «Стороны», а поедет во Львов.

Насколько мне известно, у «Карпат» нет амбициозных планов, задач. Поэтому и приглашать легионеров без смысла. Молодежь получила уникальный шанс себя показать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: