Кулеба призвал Путина «посмотреть в зеркало»: он поймет, почему соседи РФ хотят в НАТО

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал президента РФ Владимира Путина «посмотреть в зеркало». По его мнению, таким образом российский лидер поймет, почему соседние страны с РФ стремятся к вступлению в НАТО.

Об этом стало известно из заявление Кулебы в интервью Bild.

На вопрос журналиста, какая его позиция по поводу требования Кремля о невступлении Украины в НАТО он ответил:

«Я считаю, что это решение (членство Украины в НАТО — ред.) принадлежит исключительно Украине и 30 государствам-членам НАТО. Украина уже давно приняла свое решение. Мы стремимся к членству в НАТО, об этом говорится в нашей Конституции и в нашей национальной внешнеполитической стратегии», — отметил Кулеба.

Министр подчеркнул, что большинство украинцев поддерживают курс Украины в НАТО и эта позиция продолжает распространяться.

«НАТО — это оборонный альянс, который не заставляет ни одну страну вступать. Парадокс заключается в том, что соседние с Россией страны мотивированы деятельностью Кремля стремиться к коллективной безопасности в НАТО», — пояснил Кулеба.

Он отметил, что Россия на протяжении десятилетий создавала конфликтный пояс вдоль своих границ и в различных формах подрывала безопасность почти всех соседних стран.

«Если Путин хочет понять, почему его соседи стремятся к членству в НАТО, ему достаточно лишь посмотреть в зеркало», — резюмировал Кулеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.