Кто толкнул Артура Добросердова куда повыше?

Порошенко и Ахметов

Порошенко и Луценко пропихнули “своего” человека Артура Добросердова на должность замначальника Главного следственного управления Нацполиции.

Отметим, что Добросердов был фигурантом скандала вокруг известного винницкого правозащитника Дмитрия Гройсмана, который боролся против беспредела милиции и прокуратуры. В 2010 году общественника обвинили в надругательстве над государственными символами и распространении порнографии. Артур Добросердов будучи заместителем прокурора города Винницы, утверждал обвинительное заключение по делу правозащитника. Суд над ним продолжался около трех лет, а 12 августа 2013 года Гройсмана оправдали. Но до приговора он не дожил неделю. Что же до Добросердова, то он уже трудился заместителем прокурора города, а в 2014-2015 возглавлял 2 отдела в областной прокуратуре.

В 2016 Луценко, по просьбе команды Порошенко, назначил молодого Добросердова на должность заместителя прокурора Одесской области, но продержался Артур не долго — попался на взятке $45 000 с коллегами, но избежал даже отстранения от должности и уведомления о подозрении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *