Эксперт рассказала об итогах встречи Порошенко и Трамп

Эксперт-международник Юлия Осмоловская рассказала об итогах встречи Президента Украины Петра Порошенко и Президента США Дональда Трампа.

Как известно, главы государств встретились 12 июля на саммите НАТО в Брюсселе. По мнению эксперта, это является знаком важного отношения и поддержки украинцев с американской стороны.

Юлия Осмоловская утверждает, что Дональд Трамп принял решение встретиться с Петром Порошенко до встречи с Президентом России Владимиром Путиным для того, чтобы показать, что он готов рассматривать альтернативы и хорошо общается с Украиной.

При этом она считает, что эта встреча – это не столько достижение украинской стороны, сколько желание американской. Также эксперт заявила, что у Дональда Трампа есть два варианта касательно выбора тактики.

По словам Юлии Осмоловской, он может либо выбрать жесткий подход к переговорам, если он просто хочет показать своему электорату, что он готов садиться за стол с любым авторитарным лидером, либо же он будет говорить более прагматично и конструктивно, отстаивая интересы США. Эксперт подчеркнула, что второй вариант более вероятен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: