Эксперт: «Перед парламентскими выборами к Савченко может резко возрасти интерес»

Эксперт: «Перед парламентскими выборами к Савченко может резко возрасти интерес»

Внефракционный депутат Надежда Савченко не смогла побороться за президентское кресло в Украине, поскольку находилась в СИЗО, однако после освобождения у неё появится шанс побороться на парламентских выборах, и интерес к Савченко должен резко увеличиться.

Такое заявление прозвучало от известного российского политолога Дмитрия Абзалова.

Он отметил, что во время президентской гонки интерес к Савченко постепенно сошёл на нет, поскольку она не вписалась в информационную повестку кандидатов. Более того, интерес к этому депутату снизился по причине того, что киевские власти обвинили её в попытке переворота по приказу ФСБ. Когда вся антироссийская риторика стихнет, то, как считает Абзалов, на парламентских выборах Савченко получит очень много внимания. «Савченко была депутатом, за нее активно выступала Верховная Рада. Также она принимала участие в переговорном процессе по обмену военнопленными», — рассказал политолог. 

Отмечается, что тема переговорного процесса может резко активизироваться именно перед парламентскими выборами. По мнению Абзалова, в политику совсем скоро начнут возвращаться многие люди, в том числе Надежда Савченко и Михаил Саакашвили, поскольку время Петра Порошенко уже закончилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *