Эксперты нашли лекарство от депрессии

Эксперты назвали продукты, которые могут спасти от плохого настроения и уберечь от депрессии.

Исследования американских ученых показали, что люди, которые каждый день съедают чуть больше 20 граммов грецких орехов, менее подвержены депрессивному состоянию, пишет OBOZREVATEL.

«Чтобы избавиться от плохого настроения, нужно есть побольше цветастых овощей и фруктов, в них много полезной клетчатки, а яркие цвета действуют на зрение как цветотерапия», — рекомендует врач-эндокринолог.

Чтобы избавиться от плохого настроения, нужно есть побольше цветастых овощей и фруктов

Употребление стрессовых продуктов в такие периоды лучше ограничить. К ним относятся консервы, колбасы, фастфуд, кофе и алкоголь.

К стрессовым продуктам относятся консервы, колбасы, фастфуд, кофе и алкоголь

Ранее сообщалось, что ученые рассказали о приятном способе, который поможет избавиться от депрессии. Депрессия имеет много причин: генетические факторы, влияние определенных событий или обстоятельств, а также образ жизни.

Депрессия считается болезнью мозга, а сами исследователи считают, что получение необходимых питательных веществ является именно тем способом, какой предотвращает и лечит недуг.

Новое исследование показывает, что здоровая диета улучшает наше психическое здоровье. В будущем пациенты, испытывающие депрессию, стоит обращаться не только к терапевту, но и к диетологу.

Давно известно, что фрукты, овощи, цельно зерновые продукты и нежирные, необработанные белки являются лучшими продуктами для ежедневного рациона, но только в последние 10 лет ученые занимаются вопросом того, как здоровые продукты влияют не только на тело, но и на ум.

Если питаться продуктами, содержащими транс-жиры, сахара и обработанные и рафинированные продукты — это увеличивает риск депрессии. Это касается в первую очередь детей и подростков. Это лишает их мозг питательных веществ и вызывает риск развития вредных бактерий в организме, которые и влияют на депрессивное состояние.

Исследование, проведенное эпидемиологом Феличе Джека (Felice Jacka) из университета Дикин в Австралии, доказало, что у многих пациентов с депрессией состояние улучшилось именно благодаря питанию.

ПриватБанк лишает украинцев популярной услуги: что происходит
Главное

Также появилась информация о том, как не впасть в депрессию после праздников. В первую очередь необходимо Положить начало новой еженедельной традиции. Например, у французов есть милая традиция — в понедельник они устраивают день вина.

Во вторых, развеяться и посетить другое место. Можно конечно слетать погреть попу в Таиланд, но это может немного ударить по кошельку, особенно, если в путешествие вы не собирались и поездка спонтанная.

В третьих — устроить вечеринку. Например, мексиканскую с текилой, яркими костюмами, пиньятой, начос и гуакамоле под гитару Карлоса Сантаны.

И обязательно стоит научиться чему-то новому. Чтобы был повод выбраться — запишитесь на парочку интересных лекций. Часть из них может помочь вам в работе, часть просто сделает вас еще более разносторонним человеком и научит чему-то новому.

Напомним, что ученые назвали самый депрессивный день в году.

Ранее Hyser сообщал, что ученые обнаружили гены, развивающие суицидальные наклонности.

Также Hyser писал, что психолог рассказал, как распознать депрессию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *