Эксперт: Армия РФ в разы опережает ВСУ по оснащению современным оружием

Россия в разы опережает Украину по оснащению вооруженных сил современным оружием. Об этом сообщил военный эксперт Сергей Згурец в своей статье, опубликованной в блоге на Цензор.НЕТ.

«В последние годы Россия ускоренно обновляет арсенал обычных средств вооруженной борьбы. Так, на начало 2019 общая оснащенность российских вооруженных сил современными образцами вооружения и военной техники (ВВТ) выросла до 61% (в сухопутных войсках — 48,3%, в воздушно-космических силах — 74%, в военно-морском флоте — 62,3%, в воздушно-десантных войсках — 63,7%)», — написал он.

В то же время, отметил эксперт, в силах обороны Украины этот показатель не превышает 10%. Основу их технического оснащения составляют образцы ВВТ 70-80 годов.

«Российская агрессия приостановила долговременную стагнацию Вооруженных Сил и других составляющих сил обороны Украины, в том числе в вопросах оснащения ВВТ. За время войны более чем в 3 раза выросли объемы финансирования Вооруженных Сил Украины, а расходы на развитие ВВТ — почти в 9 раз. Однако, основные финансовые, материальные и производственные ресурсы в 2014 — 2019 годах были сосредоточены на ремонте, восстановлении боеспособности и частичной модернизации имеющегося вооружения и военной техники», — отметил Згурец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *