Экс-президента Южной Кореи посадили на 24 года

Пак Кын Хє

Бывшего президента Кореи признали виновной в коррупции и злоупотреблении властью, ее приговорили к 24-летнему заключению и штрафу на сумму, что в пересчете составляет 17 миллионов долларов.

Экс-президента Южной Кореи Пак Кын Хє признали виновной в злоупотреблении властью и в коррупции. Соответствующий приговор зачитал судья Центрального окружного суда Сеула в пятницу, 6 апреля. Пак Кын Хє приговорена к 24 годам заключения и 18 миллиардов вон штрафа (около 17 миллионов долларов США в пересчете). По данным следователей, во время пребывания на посту экс-президент заставляла компании жертвовать деньги на общую сумму 72 миллиона долларов США двум фундациям, которые контролировала ее сообщница Цой Сун Соль.

Бывшая глава государства не присутствовала на слушании дела, поскольку от начала октября 2017 года она игнорирует заседания. Пак Кын Хє называет дело против нее «политической местью». Прокуратура требовала для Пак Кын Хє 30 лет заключения и штраф в размере 118,5 миллиардов вон (111 миллионов долларов).

Напомним, что в декабре 2016 года парламент Южной Кореи объявил президенту импичмент, в стране прошла массовая кампания, направленная против главы государства. 10 марта конституционный суд подтвердил отставку Пак Кын Хє. Ее подругу Цой Сун Соль был приговорили к 20 годам заключения.

В марте 2018 года суд Сеула по запросу генеральной прокуратуры Южной Кореи выдал ордер на арест другого экс-президента страны Ли Мен Бака. Его также подозревают в коррупции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: