Экс-глава Высшего хозсуда просит у Вены политического убежища

Виктор Татьков

Бывший глава Высшего хозяйственного суда Виктор Татьков попросил политическое убежище в Австрии. Таким образом он отказался от добровольной выдачи Украине, говорится в материалах суда, сообщает издание «Левый берег».

Согласно документам, Татьков получил повестку на допрос в октябре 2016 года, после чего покинул Украину, вылетев в Польшу.

«Кроме того, согласно сообщению компетентных органов Республики Австрия, Татьков не согласился на упрощенную процедуру выдачи в Украину и подал запрос на получение политического убежища в Австрии, что свидетельствует об умышленном его уклонения от следствия и суда», — говорится в материалах суда.

Сейчас Генпрокуратура считает, что подозреваемый скрывается от следствия. А при анализе материалов ходатайства, стало известно, что 7 февраля этого года прокуратура Вены получила ответ на запрос от Федерального управления уголовной полиции при Федеральном министерстве внутренних дел Австрии. Согласно документу, Татьков не состоит в международном розыске и поэтому суд отказался избирать ему меру пресечения.

Ранее сообщалось, что в отношении Татькова и экс-главы Высшего хозяйственного суда Артура Емельянова, возглавлявших учреждение в период президентства беглого главы государства Виктора Януковича, начато новое уголовное производство. Производство расследует Департамент специальных расследований Генпрокуратуры за мошенничество, отмывание денег, взяточничество и создание преступной организации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: