Кремль помог Украине с Европой, — нардеп

азарУкраина остается лакомым куском для Европы, а после подписания соглашения с Россией позиции в переговорах со Старым Светом усилились. Такой информацией с «Кордоном» поделился нардеп Владимир Демидко.

«Мы очень интересны Европе, а после подписания соглашения с Россией наши позиции в переговорах с Европой усилились. Обратите внимание, какую вызвала Украина заинтересованность среди европейских и американских политиков. Это понятно, ведь для них стало неожиданностью то, что мы можем иметь такие убедительные и твердые позиции в отстаивании национальных интересов», — отметил в своем комментарии сайту Кордон народный депутат. В то же время, по словам Владимира Демидко, евроинтеграция возможна лишь после отставки действующего правительства Украины.

Стоит напомнить, что 17 декабря сего года в Москве после заседания украинско-российской межгосударственной комиссии под председательством президентов Украины и РФ Виктора Януковича и Владимира Путина было официально заявлено о целом ряде договоренностей, в частности, о снижении стоимости российского газа для Украины до 268,5 долл./тыс. куб. м, а также о приобретении Россией евробондов Украины на 15 млрд долл. Куда именно пойдет вышеупомянутая сумма будет оглашено до 25 декабря текущего года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *