Кравцов тянет с отставкой из-за зарплаты в более чем полмиллиона гривен

В СМИ неоднократно обсуждалась зарплата руководителя “Укрзализныци” Евгения Кравцова. Сам Кравцов в интервью УНИАН сообщил, что его зарплата составляет 570 тысяч грн. ежемесячно.

Но, по информации от источников в самой УЗ, ежемесячное жалование Кравцова с премиями и выплатами — от 700 тысяч до 1,2 миллиона гривен. 

За что руководитель УЗ Кравцов получает такую зарплату — понять сложно. Ведь реальные показатели эффективности его как управленца — отсутствуют.  

За красивыми цифрами, нарисованными в отчетах Кравцова, скрыты полностью изношенный подвижной состав железной дороги, отсутствие запчастей, топлива. Замена вагонов, эксплуатируемых минимум 30 лет, не производится.  

Еще один яркий показатель — постоянные массовые забастовки сотрудников предприятия с требованиями снять Евгения Кравцова с занимаемой должности. Напомним, в средине октября железнодорожники провели масштабную акцию протеста под стенами Офиса Президента. Кроме отставки Кравцова, они требовали остановить массовое сокращение работников на предприятии и повысить зарплату. Для сравнения, сейчас жалованье рядовых сотрудников УЗ колеблется в диапазоне от 3 до максимум 8 тысяч гривен в месяц.  

Забастовка профсоюзов перед офисом президента на которой требовали увольнения Кравцова закончилась инчем. Кравцов на должности, сокращение идёт, зарплату не повысили. Руководство профсоюзов в лице Бубняка заняло сторону Кравцова и подписало нелепый меморандум. В коллективах назревает негодование. Наблюдательный совет “Укрзализныци” не спешит принимать увольнение Кравцова ,о котором он заявил в конце года. Ведь после смены руководителя по правилам проводится комплексный аудит деятельности, и неизвестно какие выводы будут сделаны, ведь корпоративные банковские карточки руководства Укрзализныци уничтожить не удастся…

ОРД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *